We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
logi0611
3 years agoNew member | Level 2
DROPBOX内のフォルダが急に開けない
社内でDROPBOXを使用し、ファイル等を共有しております。
昨日ごろから急に2~3台のPCからのみ共有フォルダが開けなくなりました。
フォルダをクリックすると、場所が利用できません といったエラーコードが出てまいります。
特に、場所の移動等したわけではなくその他のパソコンからは通常通り閲覧編集も可能です。
業務に大変支障をきたしており、困っております。
何か解決の糸口をご教示いただけますと助かります。
何卒よろしくお願い申し上げます。
そちらの利用環境が読めないので正確な回答することは難しいですが、
仮にwindows10の「場所が利用できません」の対策だと、先ずは完全再起動*です
*画面左下のウィンドウズアイコン内の電源アイコンを、shiftを押しながらシャットダウンをクリック
ただ、2~3台同時に使えないというのは、社内ネットワーク絡みかな? とも考えられます
この可否は、現状でdropboxに接続できるPCを、dropboxに接続できないPCが繋がっているネットワークに繋いで判断して下さい
windowsのバージョンを戻す手などもありますが、正直な処、原因も解決策も千差万別です
”OS名 場所が利用できません” で、検索してみてください
- tapyoHelpful | Level 6
PC設定とdropbox設定のどちらで解決させられるか、トラブルの要因を絞ってみましょう
・その共有フォルダの共有設定の中に、接続できなくなったメンバーは確認できますか?
・現状共有フォルダへ接続出来ているユーザーを、現在接続出来ないPCからログインさせた場合、共有フォルダへの接続は可能ですか?
- logi0611New member | Level 2
ご回答ありがとうございます。
共有フォルダ内に、現在使用できていないメンバーの名前も確認できています。
なお、現在今日共有フォルダが使用できていないメンバーのPCより
使用できているメンバーのIDにてログインしてみたところ、やはりフォルダが開けませんでした。
ということはPCの設定に問題があるということですよね。。
特に何か特別なことをしたということはないようなのですが、どのあたりの設定を確認すればよろしいでしょうか。
大変お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
- tapyoHelpful | Level 6
そちらの利用環境が読めないので正確な回答することは難しいですが、
仮にwindows10の「場所が利用できません」の対策だと、先ずは完全再起動*です
*画面左下のウィンドウズアイコン内の電源アイコンを、shiftを押しながらシャットダウンをクリック
ただ、2~3台同時に使えないというのは、社内ネットワーク絡みかな? とも考えられます
この可否は、現状でdropboxに接続できるPCを、dropboxに接続できないPCが繋がっているネットワークに繋いで判断して下さい
windowsのバージョンを戻す手などもありますが、正直な処、原因も解決策も千差万別です
”OS名 場所が利用できません” で、検索してみてください
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!