We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

reiko888's avatar
reiko888
Explorer | Level 3
3 years ago

Dropbox Backupを無効にしたい

こんにちは。
 少しのデータを2台のマシン間で共有するためだけに

Dropboxをインストールしたつもりでしたが

勝手にバックアップされてしまい、容量オーバーとなってしまいました。

https://help.dropbox.com/ja-jp/installs-integrations/desktop/how-to-use-dropbox-backup#disable
バックアップを無効にする方法

上記ページを拝見したのですが、[設定を調整]というタブ?ボタン?が
見当たりません。
どうすれば安全にバックアップを無効にできるでしょうか。

ご教示いただきたくお願いいたします。

環境:Mac OS 12.5
Dropbox:Ver.155.4.5493 (155.4.5493)

• reiko888's avatar
    reiko888

はじめまして。
    件名の通りですが、わたしの環境では、バックアップを解除するための

設定を調整]が見当たりません。

どうすれば、バックアップを解除し、必要なファイルのみ共有できるのか
    ご教示いただきたく、お願いいたします。
    (ちなみに、同様の投稿を昨日行ったのですが、なぜか表示されないので再チャレンジです。)

参考:https://help.dropbox.com/ja-jp/installs-integrations/desktop/how-to-use-dropbox-backup#disable

環境:Mac OS 12.5、Dropbox 155.4.5493

• reiko888's avatar
    reiko888

はじめまして。
    件名の通りですが、わたしの環境では、バックアップを解除するための

設定を調整]が見当たりません。

どうすれば、バックアップを解除し、必要なファイルのみ共有できるのか
    ご教示いただきたく、お願いいたします。
    (ちなみに、同様の投稿を昨日行ったのですが、なぜか承認されないので再々チャレンジです。)

環境:Mac OS 12.5、Dropbox 155.4.5493

• Miyuki's avatar
    Miyuki
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

reiko888 さん、

バックアップを無効にされたいということですね。

以下の手順に沿って操作してみてください。

1. Macのデスクトップ画面右上に出ている Dropbox アイコンをクリックします。 
    2. 丸いプロフィール写真または名前のアイコンをクリックします。 
    3.[基本設定]をクリックします。 
    4.[バックアップ]タブをクリックします。 
    5.[バックアップを管理]>[設定を調整]の順にクリックします。 
    6. Dropbox へのバックアップを停止するフォルダのチェックボックスを外すか、[PCのバックアップを無効にしますか?]をクリックします。

7.「このPCのフォルダにコンテンツを維持する」をクリックして「バックアップを無効にする」をクリックします。

その後、同じ基本設定内の[アカウント]に進み、Option キーを押しますと、

「フォルダの場所をリセット」ボタンが出ますので、クリックし、「続行」をクリックします。

これでデスクトップ等のフォルダの権限がMacに戻されます。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!