Start 2025 on time and up to date! Seamlessly integrate your calendars into Dropbox with these simple steps! 📆
Forum Discussion
Purpendicular1783
5 years agoNew member | Level 2
iTunesとDropboxWebについて(About iTunes and Dropbox)
iTunesにDropbox内のMP3ファイルをライブラリとして保存するやり方で、スマートフォンに音楽を入れようとしておりますが、これをやるには、いったんPC上にダウンロードするしか方法はないでしょうか。iTunes側の問題もあると思うので、もしやれる方法があれば、というレベル感ののニュアンスですが、もし同様の運用をされている方がいらっしゃり、いったんPC上に保存する以外の方法でiTunesのラ...
- 5 years ago
Purpendicular1783 さん、こんにちは!
iTunes側がローカル上にあるファイルのインポートのみをサポートしているのであれば、対象のMP3ファイルやそのフォルダがローカル上に同期されている必要があるかと思われます。
iTunesにMP3ファイルをインポートする間のみ、ファイルをローカルに同期(緑のチェックマーク)し、インポートが終わった後は選択型同期で非同期対象に設定するか、スマートシンクの設定を「オンラインのみ」へ変更すれば、それらのファイルがその後ローカルストレージ容量を消費することはありません。
iTunesが参照するメインのライブラリをDropbox内で管理される場合、恐らくライブラリのフォルダが常にローカルに同期されている状態でないといけないかと存じます。この辺りはiTunes側のライブラリを参照する仕様を調べてみてください。
Kaname
5 years agoDropbox Staff
Purpendicular1783 さん、こんにちは!
iTunes側がローカル上にあるファイルのインポートのみをサポートしているのであれば、対象のMP3ファイルやそのフォルダがローカル上に同期されている必要があるかと思われます。
iTunesにMP3ファイルをインポートする間のみ、ファイルをローカルに同期(緑のチェックマーク)し、インポートが終わった後は選択型同期で非同期対象に設定するか、スマートシンクの設定を「オンラインのみ」へ変更すれば、それらのファイルがその後ローカルストレージ容量を消費することはありません。
iTunesが参照するメインのライブラリをDropbox内で管理される場合、恐らくライブラリのフォルダが常にローカルに同期されている状態でないといけないかと存じます。この辺りはiTunes側のライブラリを参照する仕様を調べてみてください。
Purpendicular1783
5 years agoNew member | Level 2
わかりやすいご回答ありがとうございます。
iTunesにはやはりDropbox側とリンクする機能がありませんでしたので、一旦ローカルにした方が良さそうですね。
回答いただけましたので、こちらを解決策として承認クリックさせていただきます。
ありがとうございました。
iTunesにはやはりDropbox側とリンクする機能がありませんでしたので、一旦ローカルにした方が良さそうですね。
回答いただけましたので、こちらを解決策として承認クリックさせていただきます。
ありがとうございました。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!