We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
shore1111
24 days agoNew member | Level 2
PCでファイルを開けない
ブラウザからファイルを読み込み編集ができるのに
PCからアクセスするとpdfは「ファイルにアクセスができません」
エクセルは「ファイル形式またはファイル拡張子が正しくありません。。。。」
と表示されます。
- 24 days ago
shore1111 さん、
スクリーンショットのご提供ありがとうございます。
同期状況はDropboxアプリをクリックすると表示される画面の下部にございます。
タスクバー上もしくは、タスクバー右端の時間の横に小さい矢印がございます。
そちらをクリックするとDropobxアイコンがございます。
Dropboxアプリは「白黒色」です。※青じゃありません。色をご確認ください。
もし、ない場合、アプリが起動されていないということですので、
タスクバーから起動ください。
白黒色のアプリを探していただき以下をお試しください。
1)右上の名前クリック
2)「基本設定」クリック
3)「アカウント」クリック
4)「ログアウト」クリック
5)「スタートメニュー」よりDropboxアプリ起動
6)ログイン
こちらを完了いただき、箱アイコンが消え、同期アイコンが表示されるかご確認いただけますでしょうか?
Hinano Maeta
24 days agoDropbox Staff
shore1111 さん、こんにちは!
PCエクスプローラーのファイルにアイコンがついているかと存じますが、
アイコンが確認できるスクリーンショット及びデスクトップアプリに表示される同期状況のスクリーンショットをいただけますでしょうか?
- shore111124 days agoNew member | Level 2
回答いただきありがとうございます。
すみません。「デスクトップアプリに表示される同期状況」がよくわかりません。
アイコンのキャプチャ取りましたが添付の仕方がわかりません。
開けないアイコン左下に茶色の箱がついていると開けません。
- shore111124 days agoNew member | Level 2
見れますでしょうか。
- Hinano Maeta24 days agoDropbox Staff
shore1111 さん、
スクリーンショットのご提供ありがとうございます。
同期状況はDropboxアプリをクリックすると表示される画面の下部にございます。
タスクバー上もしくは、タスクバー右端の時間の横に小さい矢印がございます。
そちらをクリックするとDropobxアイコンがございます。
Dropboxアプリは「白黒色」です。※青じゃありません。色をご確認ください。
もし、ない場合、アプリが起動されていないということですので、
タスクバーから起動ください。
白黒色のアプリを探していただき以下をお試しください。
1)右上の名前クリック
2)「基本設定」クリック
3)「アカウント」クリック
4)「ログアウト」クリック
5)「スタートメニュー」よりDropboxアプリ起動
6)ログイン
こちらを完了いただき、箱アイコンが消え、同期アイコンが表示されるかご確認いただけますでしょうか?
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!