We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
furukawa_fpo
4 years agoExplorer | Level 3
サポートへの問い合わせについて
そちらからのメールのみで、こちらから連絡出来ない状況です。 お話し出来るレベルの方が少ないとは思いますが、メールではコミュニケーション出来ません。 まずは電話連絡をお願いします。
furukawa_fpo
Explorer | Level 3
ご担当者様
ご連絡、ありがとうございます。
以下のような連絡が欲しかったのです。
電話・チャットについては、有料プランの方のみである旨、初めて知りましたが了解です。
自動的に送られる容量UPのメールが来る度、連絡が取りたかったのですが、上記にて問い合わせ先に無い旨が分かりました。
問い合わせ内容はDropBox内データを自己HDへ移動し、その後DropBox内データを削除しようとすると関連も全て削除になる?と言うコメントがきて、DropBox内データを削除出来ません。
容量削除して規定内ならば今まで通り利用出来ると思ったので、容量削減をしたいと思っています。データが無くなる前に対策案を教えて頂けると助かります。
ご連絡、ありがとうございます。
以下のような連絡が欲しかったのです。
電話・チャットについては、有料プランの方のみである旨、初めて知りましたが了解です。
自動的に送られる容量UPのメールが来る度、連絡が取りたかったのですが、上記にて問い合わせ先に無い旨が分かりました。
問い合わせ内容はDropBox内データを自己HDへ移動し、その後DropBox内データを削除しようとすると関連も全て削除になる?と言うコメントがきて、DropBox内データを削除出来ません。
容量削除して規定内ならば今まで通り利用出来ると思ったので、容量削減をしたいと思っています。データが無くなる前に対策案を教えて頂けると助かります。
Miyuki
4 years agoDropbox Staff
furukawa_fpo さん、こんにちは。
アカウントのデータを保持しながら、同期されているデータを削除してパソコン側の容量を確保されることをご希望ですか?
それとも、同期されているデータをDropbox外に移して、アカウントのデータも全て削除されるということでしょうか?
なお、まず基本的に、アカウントの容量が不足していてもDropboxがデータを勝手に削除することはありませんのでご安心ください。
アカウントのデータを保持したまま同期データのみを削除されたい場合、選択型同期をご活用ください。
同期されているデータをDropbox外に移して、アカウントのデータも全て削除されたい場合は、
単に必要のないフォルダをウェブサイトから削除していくか、
デスクトップ側のDropboxフォルダを別の場所に移動することでアカウント側には残らず、PC内に保管いただくことが可能です。
心配な場合は、フォルダ等をコピーして別の場所に移し、その後でアカウント側のデータを削除すると良いかと存じます。
この情報がお役に立てば幸いです。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!