We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
Eng12
6 months agoExplorer | Level 3
dropboxアプリ Excelでファイルが開かない(編集できない)
LenovoタブレットでDropboxアプリを使っています。
先日までExcelを開いてファイルの編集ができていましたが、
現在はできなくなってしまいました。
調べても解決方法が分からない為、ご教授頂きたいです。
【状況①】
①Dropboxのアプリから編集したいファイルを開き、excelで開くをタップ。
②「Microsoft Office Mobileとリンク...
Eng12
Explorer | Level 3
詳細にありがとうございます。
しかしながら、やはりファイルの編集ができません。
何度か申しあげている通り、すでにモバイル版Micrisoft Official アプリは
インストールしており、ログイン済みです。
それでも、dropboxで共有されたファイルを選択し、
編集ボタンを押しても、かならず画像のような画面になり、
何度その画面の通りにログインしても
Excel のホーム画面が表示されるのみで
編集したいファイルは表示されません。
この解決策をご教授頂きたいのです。
Dropboxはbasicプランです。
よろしくお願いいたします。
Hinano Maeta
5 months agoDropbox Staff
Eng12 さん、MicrosoftとDropboxはリンクされてますでしょうか。
Microsoft Office ドキュメントで初めて[開く]ボタンをクリックすると、Microsoft Office アプリを Dropbox とリンクするように指示が出ます。リンクすると Office Online とのインテグレーションが有効になります。
このアプリはアカウントの[セキュリティ]タブにある[リンク済みのアプリ]リストに追加されます。タブを見るには次のリンクをクリックしてください。
https://www.dropbox.com/account/security
なお、共同編集について、他のユーザーとの Office ドキュメント共同編集機能は、ウェブ上でのみご利用いただけます。
この新しいリアルタイム共同編集機能を使うと、Office ドキュメント(.xlsx、.docx、.pptx ファイル)を同僚と同時に編集することができます。この機能をご利用になるには、次の手順に従ってください。
- dropbox.com にアクセスして、共有フォルダに保存している Word、Excel または PowerPoint をプレビュー表示します。
- [開く]ボタンの横にある矢印をクリックし、[Microsoft PowerPoint/Excel/Word Online]を選択します。
- 同僚にも上記の手順を実行してもらいます。
- ウェブ ブラウザでファイルが開き、編集を開始することができます。
- 右上には、あなたのユーザー名および同じファイルを開いている他の共同編集者全員の名前が表示されます。
- 編集内容は Dropbox 内に自動的に保存されます。
- 完了したら、ページの上部にある[保存して Dropbox に戻る]リンクをクリックします。
ファイルの編集を希望するユーザーは dropbox.com にアクセスし、上記の手順に従ってください。デスクトップ版の Office で編集するユーザーと、ウェブ上で編集するユーザーがいる場合、この機能はご利用いただけません。この機能を利用するには、ユーザー全員がウェブ上で Office Online にアクセスする必要があります。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!