We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
yochan
5 years agoExplorer | Level 4
デスクトップが同期される
今回新しいPCにdropboxをダウンロードして、前のPCで行っていた作業を始めた最中に、急にpcのデスクトップがBOX内に同期されはじめ、BOX内に勝手に「デスクトップのフォルダ」が作成され、容量がいっぱいになりました。 この「デスクトップのフォルダ」を削除しようとしても、「別で使用中のため削除できない」とのメッセージが出ます。 PCとBOXのリンクは解除しています。なお、今回BOXを新P...
Yusukemaru
Explorer | Level 4
私も同じ状態で悩んでいましたので、お伝えくださった以下の通り試してみました。
-----------
- システム トレイ(Windows)またはメニュー バー(Mac)にある Dropbox アイコンをクリックします。
- プロフィール写真またはイニシャルをクリックします。
- [基本設定]をクリックします。
- [インポート] タブをクリックします。
- [バックアップを管理]をクリックします。
- Dropbox から削除するフォルダのチェックマークをオフにするか、すべてのファイルを[オフ]に切り替えます。
- [保存]をクリックします。
---------
ところが、4.「インポート」タブを開いても5.「バックアップを管理」が見当たりません。どうしたらよいでしょうか。
大元のDropbox.comそのものの、「My PC」フォルダをなくす方法はないものでしょうか??
cozy401
5 years agoNew member | Level 2
私も同じ状態で悩んでいいます
その後解決しましたか?
解決方法が分かればお教えいただけますか?
その後解決しましたか?
解決方法が分かればお教えいただけますか?
- Yusukemaru5 years agoExplorer | Level 4
返信くださりありがとうございます。
同じ状態で悩んでおられるかたが他にもおられたんですね。心強いです。
先ほど、komameさんより、エンジニアチームが個別対応中とお知らせくださいました。
「[バックアップを管理]ボタンが表示されない」という状況を改善してくださるようですので、待ちたいと思っております。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!