We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
amatoujanaiyo
5 years agoHelpful | Level 5
データが勝手に消えている
はじめてこちらの窓口を利用します。 ドロップボックスですが フォルダは残っているのに その中身がすべて消えるということが 今まで何度がありました。 ブラウザ版のドロップボックスで 削除した項目を表示にすると 消した覚えのないデータが見れますので そのまま復元していました。 お問い合わせするのも面倒だったのでなにかの バグだったのかなと放置していましたが 今日また別の久々に開...
yuto2
4 years agoNew member | Level 2
私も同じくデータが消えました。
仕事で作成したaiデータとPDFがそこに確実にいたのに痕跡なく消えてしまっています。
間違えて削除しちゃったのかなと削除データを見てみてもいないのです。さらにイラレの最近の使用データのところにも表示されることなく使った形跡すらも消えている謎。以前もあったのでかなり気を付けて保存をしていましたが、再度消滅しました。丸2日かけて作った大事なでーたなのに...残ったのはスクリーンショットのみ。つらい
- Gordon1ch4 years agoHelpful | Level 5私もはじめに大量に削除されてえらい目にあったそのあと、やっぱり何度も消えています。もう大切なデータは扱えません。あくまで暫定的にやり取りする仮置き場くらいにしか使えないです。サポートに外国語対応しか出来ない時点でまともに問題解決する熱意も誠意もないことは明らか。ユーザーをはなから馬鹿にしてます。みなさん、大切なデータは絶対預けてはいけません。
- rockerbomber4 years agoExplorer | Level 4
日本の絵柄は、基本的にロリ系(幼女や児童ポルノ系)に見える事が
多いのだそうです。
なので、海外の人が日本女性を好むのは幼いから(これは成人だとしても同様
に満遍なくそう見える)という心理からだとの事
(戦場ジャーナリストの友達から聞いた話なので、真偽不明ですけどね)
アメリカ企業の場合は、そもそもアメリカが即FBIorNSAが動くぐらい(日本の30倍厳しい)
法律が厳しいので(データ残しておくと、結果サーバ押収大感謝祭 か 土台の企業(児童ポルノに
べらぼうに厳しい企業スペースに限る)に丸ごと消されるDropbox全滅)
絵系はガンガン消されたり、アカウントごと無効になるのは基本なんじゃない
でしょうか
アニメ絵でプレゼンテーションを作ると、日本の絵柄に引っ掛かりファイル削除
なので、サポートもそれに準じた行動をとってるだけだと思います。
なので、自分は一時作業ファイルの作業ファイルくらいしか保存してません
(もちろん、作業ファイル系がない場合、空っぽ)
本番系ファイルはみんな、日本企業(日本法律が通用する)のクラウドを使ってます
(たまーにGoogle Workspaceを使ってる企業や、Office 365使ってる企業あったりするので
その場合は、企業に合わせてます)
ファイル同期という概念が(個人的に)嫌いなので、すべてWEBログイン経由
Dropbox使う取引先もありますけど、やり取りは他サービスでとお願いしてます
「みずほ銀行の全顧客預金データがなくなるような例えの事態になってもいいのなら
Dropboxでもいいですよというと、ITレベルがある程度ある企業だと」融通
きかせてくれます
- kskusu2 years agoNew member | Level 2
よくあります。 応答も早いので便利なのですが。
当面、外付けHDDにごっそりバックアップしかないのと、本当に重要な50G程度は、ICLOUDにしています。これは今まで全く安全に使えています。
ただ、Cドライブにしか置けないので、その点は不便。 マイクロソフトは最も信頼できないのでONEDRIVEは使う気になれないし。
レンタルサーバーを使っているので、ここに置くしかないいのかなあ。NASも使いにくいし。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!