Start 2025 on time and up to date! Seamlessly integrate your calendars into Dropbox with these simple steps! 📆

Forum Discussion

jazzmeg's avatar
jazzmeg
Collaborator | Level 10
8 years ago
Solved

モバイル デバイスで撮影した写真や動画の自動的アップロードについて

Dropbox のカメラアップロード機能で、例えば携帯電話にアプリを持っていて、写真や動画を撮るごとにそれらがアプリにアップロードされた場合、そのアプリ上のファイルは携帯電話のスペースを使用することになるのでしょうか?

• カメラアップロードプロセスでは、写真をあなたのDropboxアカウントにのみアップロードします。 彼らはまだあなたの電話に存在し、スペースを占有します。 手動で電話機から削除する必要があります。
  • Rich's avatar
    Rich
    Icon for Super User II rankSuper User II
    カメラアップロードプロセスでは、写真をあなたのDropboxアカウントにのみアップロードします。 彼らはまだあなたの電話に存在し、スペースを占有します。 手動で電話機から削除する必要があります。
    • jazzmeg's avatar
      jazzmeg
      Collaborator | Level 10
      手動で電話機から削除する作業はいつも行っていますが、私の質問は「携帯にあるDropboxアプリ上にアップロードされたものは、スペースを占有するかどうか」ということなのですが。。ではそれらは占有しないと理解してよいでしょうか?
      • Rich's avatar
        Rich
        Icon for Super User II rankSuper User II
        Dropboxアカウントのファイルは、オフラインで利用可能であるとマークしていない限り、携帯電話のスペースを占有しません。 Dropboxアプリでファイルを開いたり表示したりすると、そのファイルは一時的に電話機に保存されます。