We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
asao
3 months agoHelpful | Level 6
新しいパソコンのデスクトップアプリにログインできない
ベーシックプラン(無料)です。新しいPCにDropboxをインストールしてサインインしたら、もとのデータにアクセス出来ません。
新規のユーザー扱いのようです。元のPCとスマホ(iPhone)からは以前と同様にアクセスできます。
新PCのDropboxをアンインストールして、再度インストールを繰り返しても改善しません。
やむを得ず、一度新PCでアカウントを削除しました。この際にPWの変更を求められたので変更しました。
その後再度、元のID(メールアドレス)にアクセスしましたが変わりません。
元のPCとスマホ(iPhone)で仮にログアウトすると、その後元のデータにアクセス出来なくなるのではと不安なので、試してはいません。
新PCから元のデータにアクセス出来る方法をご教示ください。
因みに、現在無料プランですが、過去の友人紹介などの特典で、6.75GB使用できます。出来ればこのままのプランを継続したいのです。
よろしくお願いいたします。
- Hinano Maeta 様
再度お答えを頂き、有難うございます。
おかげさまで先ほどようやく成功しました。
Webでログインする際に元のPCに来た認証手続き(6桁数字)にようやく気付きました。
それとタブレットも含めて既に3台から利用していたために、そのタブレットを削除しました。
何度もアドバイスを頂き有難うございました。
今後ともよろしくお願い致します。asao
- Hinano MaetaDropbox Staff
asao さん、
Basicユーザーは3台のデバイスまでご利用可能です。
新しいPCでWebのDropboxにログインいただいたあと、新しいPCのデスクトップアプリへログインをお試しいただけますでしょうか?
- asaoHelpful | Level 6Hinano Maeta 様
早速お答え頂き、ありがとうございます。
昨日から何度も試していますが出来ません。
今また同じようにしましたがダメなんです。
なお元のPCとスマホ(iPhone)からは、
今も以前と同様にアクセスできます。
解決策をお教えください。
よろしくお願いします。山田- Hinano MaetaDropbox Staff
asao さん、
新しいPCのWebからログインいただいたあとに、PCのアプリからも同じアカウントでログインを試されてますか?
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!