Start 2025 on time and up to date! Seamlessly integrate your calendars into Dropbox with these simple steps! 📆

Forum Discussion

rk2smanager's avatar
rk2smanager
Explorer | Level 3
4 years ago
Solved

Internet Explore 11のサービス終了のメール通知について

他のコメントを拝見すると、Internet Explore 11のサービス終了のメールが届いているようですが、当方ではそのメールを受け取っていません。

このメールは、すべてのDropboxユーザに送信されていないのでしょうか?

※利用しているのは、無償の個人アカウント(Dropbox Basic)です。

• rk2smanager さん、こんにちは!

Dropbox は 2020 年 10 月 1 日をもって Microsoft Internet Explorer 11 のサポートを終了いたしました。すでに多くの大企業が IE11 のサポート終了を発表しており、Dropbox でもこの業界動向に合わせることとなりました。

Internet Explorer 11 のサポート終了に関する通知は、サポート終了前の機関に当該のブラウザでアクティブにDropboxウェブサイトへアクセスされていたユーザーを自動的に検知した上で送信されたものとなります。

Dropbox がサポートしているさまざまなウェブ ブラウザの新しいバージョンをご利用いただくと、今まで以上に Dropbox ウェブサイトをご活用いただけると思います。

• Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

rk2smanager さん、こんにちは!

Dropbox は 2020 年 10 月 1 日をもって Microsoft Internet Explorer 11 のサポートを終了いたしました。すでに多くの大企業が IE11 のサポート終了を発表しており、Dropbox でもこの業界動向に合わせることとなりました。

Internet Explorer 11 のサポート終了に関する通知は、サポート終了前の機関に当該のブラウザでアクティブにDropboxウェブサイトへアクセスされていたユーザーを自動的に検知した上で送信されたものとなります。

Dropbox がサポートしているさまざまなウェブ ブラウザの新しいバージョンをご利用いただくと、今まで以上に Dropbox ウェブサイトをご活用いただけると思います。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!