We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
kzfm
4 years agoHelpful | Level 6
Plusの有効期間なのにBasicに切り替わってしまった
現在Plusの有効期間中なのですが、容量がいっぱいの表示が出ました。 確認したところ、Basicに戻ってしまいました。 ライセンスキーを先に買っており、お支払いの画面を見ても「今後使用予定」 というのも2件残っております。
- 4 years ago
0時くらいに技術部門っぽい人から、解決に取り組んでいます、最新情報わかったら連絡します、的なメールが来てました。
んで、今見たら、plusに戻っていました。かつ、今日からライセンス適用開始という粋な対応。皆様、状況いかがでしょうか?(個別対応なら、言わないと直らないという恐ろしいことになりますが・・・)
musiclimber
Helpful | Level 6
英語版のDropboxの中の人から、この種の問題専門の調査チームが組まれて調査を開始した、的なメールが来ました。解決に有効な追加の情報あったら頂戴ね、的な。なんかわりと動きは良さそうな気はします、が日本語版担当の人、未だに出てきませんねぇ・・・いないのかしら。
k-taniguchi
4 years agoHelpful | Level 6
私のところにも英語のメッセージ来ましたが、日本語対応はさっぱりないです。昨日日本語サービスにメールしたら「回答できません。アカウントによって対応できるサービスを確認してください。」のようなメッセージが来たので諦めました。
ソースネクストは今朝スタッフから(日本語で)反応があってこのスレッドも知らせたのでDropboxよりは早い対応が見込めるかもしれません。
ソースネクストは今朝スタッフから(日本語で)反応があってこのスレッドも知らせたのでDropboxよりは早い対応が見込めるかもしれません。
- musiclimber4 years agoHelpful | Level 6
0時くらいに技術部門っぽい人から、解決に取り組んでいます、最新情報わかったら連絡します、的なメールが来てました。
んで、今見たら、plusに戻っていました。かつ、今日からライセンス適用開始という粋な対応。皆様、状況いかがでしょうか?(個別対応なら、言わないと直らないという恐ろしいことになりますが・・・)- maki_maki4 years agoHelpful | Level 5私も、先ほど確認したところ、適用日が11/11として、”今後使用予定”のライセンスが適用されplusプランに戻っております。
- sashi11084 years agoHelpful | Level 6
システムの修正終わったようですね。
でも公式スタッフさんの報告欲しいですね
- chinacky4 years agoHelpful | Level 5
私のところには、日付が変わる前にJamesさんから「いつになるかとかは言えないけど、解決に向けて取り組んでます」的なメッセージが届いたところで止まっていますが、無事、解消されました。
musiclimberさん同様、本来の開始日ではなく、11/11から適用された形となり、8カ月弱、無料で使わせてもらった感じになってます。ちょっと嬉しいです。DropBoxもソースネクストも問い合わせ先がわからず困っていたところでこのスレッドを見つけて、とても心強かったですし助かりました。皆様ありがとうございました。- sakuma4 years agoHelpful | Level 6
まさしく同じ状態で、昨日の日付が変わる頃に、これからエンジニアに連絡をするけどどのくらいかかるかわからないという主旨のメールが届いており、今朝7時ごろみたときにはすでに戻っていました。更新日も11月11日になっていました。とりあえず元に戻ってほっとしました。こちらで情報交換ができて助かりました。ありがとうございました。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!