We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

Orbit1's avatar
Orbit1
New member | Level 2
5 years ago

身に覚えのない請求

昨年2919年10月8日付でDropbox からメールで「一年以上利用なかったため、12月6日までにログインしないと自動解約される」旨、連絡がきました。とりあえずその場は一度ログインしておいたところ、11月26日付で再度メールあり、アカウントが利用継続できる旨のメールがきました。その後アカウントは再び放置しておいたところ、2020年3月20日付で身に覚えのない請求(15,840円)がクレジットカードにされていました。Dropbox のアカウントを確認すると、プランは Basic で、契約容量は 2.13GB となっています。この請求につき、問い合わせしたいのですが、電話での問い合わせは、ビジネスプランのみ、メールでの問い合わせ先も明記されておらず、「サポートへのお問合せ」は、質問はこのコミュニティへの無限ループになっています。不正請求ではないかと思われるのですが、直接コンタクトできる連絡先はないのか、この支払につき払い戻し請求を行いたいのですが、どこにどう連絡をしたらよいのでしょうか。アドバイスいただける方、よろしくお願いいたします。

• Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

Orbit1 さん、こんにちは!

クレジットカード検索ツールで過去の請求をご確認いただけます。こちらをまず活用してみてください。

請求に関するお問い合わせは、お支払いに関するサポートが必要な場合のお問い合わせフォームからサポートをリクエストしてください。
    サポートのリクエストフォームが表示されない場合、アカウントから一旦ログアウトして、ページにアクセスしてください。

なお、モバイルアプリから別のアカウントをアップグレードした場合、アプリストアにて請求情報が管理されるため、Dropboxにてプランの変更を行ったりお支払い記録をトラックすることが出来ません。モバイル デバイスで Dropbox の加入プランまたはトライアル版をキャンセルする方法をご覧ください。

• Kona11's avatar
    Kona11

自分もいまその状態です、その後解決致しましたでしょうか...?もし、宜しければ返信いただけると幸いです。

• SK1125's avatar
    SK1125

過去の質問を確認するとトライアルで問題が発生しておりますが、

私の場合は業務で使用するために本契約を行いまして、不要になったので昨年Basicに戻したのですが今年また請求がきました。

サポートに連絡しても返信がありません。

英語でサポートに問い合わせするしかないのでしょうか。

• Sakura K's avatar
      Sakura K
      Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

SK1125 さん、こんにちは!

上記の回答を一度ご参照ください🙂

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!