We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
amatoujanaiyo
5 years agoHelpful | Level 5
データが勝手に消えている
はじめてこちらの窓口を利用します。 ドロップボックスですが フォルダは残っているのに その中身がすべて消えるということが 今まで何度がありました。 ブラウザ版のドロップボックスで 削除した項目を表示にすると 消した覚えのないデータが見れますので そのまま復元していました。 お問い合わせするのも面倒だったのでなにかの バグだったのかなと放置していましたが 今日また別の久々に開...
dashi
5 years agoNew member | Level 2
返信失礼します。
自分も本日、同じ症状に見舞われました。
昔のガラケーから吸い出したデータを昨日Dropbox内に保存したところ、
今日の21時半ごろに突如として「180件のデータを消去しました」といった通知が来て、
確認したところ同じように勝手にファイルがフォルダごと消されていました。
幸い気づくのが早かったため、ブラウザ上のDropboxの「削除したファイル」からデータを復元できましたが、
こちらの保存期限の30日間ずっと気づかないということも十分ありえました。
ちなみに僕は有料会員なのですが、たとえ無料会員であろうと、この仕打ちはあんまりだと思います。
勝手にファイルが消えていることがあるフォルダとか、普通のフォルダ以下じゃないですか……
Dropboxは長年愛用してきただけに、すぐに有料会員脱退とはいきませんが、早急な修正対応を切に望みます。
もし改善が長期間なされない場合、他のサービスに乗り換えます。
- funmoinc5 years agoHelpful | Level 6
皆さんもやはり消えてますよね?絶対におかしいですよね。
サポートには皆さん問い合わせしましたか?どんな対応だったでしょうか。何も調べたり対応してくれたりしなかったですよね?本当にこれは問題化しないとダメだと思います。このまま引き下がってはいけません。
是非とも朝日新聞社の須藤さんに事例を集めて調査してもらいませんか。
このまま泣き寝入りするのはやめましょう。ご協力をお願い致します。
朝日新聞 編集委員(サイバーセキュリティ担当専門記者)
須藤 様
Mod Edit:PIIは削除されました
- bantyou5 years agoNew member | Level 2
最近pc全体をバックアップしてくれるというので、マック2台とそれのパラレルズに適用しました。( PLUS版)
ところが一昨日から手元にデータが残らないことに気づいて何度かトライして、最後にマック自体の構成がおかしくなったの
で、最後LGwindowsに望みをかけ、「デスクトップ」、「ドキュメント」、「ダウンロード」のダウンロードをチェック
せずにここにデーターを移して同期しないようにしました。
ここから、≒30年分のデーター消去させずにすみました。
クラウド特にドロップボックスは怖いものだと認識しました。
マイクロソフトの ワンドライヴも同期の速度があまりに遅く呆れて即座にやめましたが。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!